Сумки "ПОБЕДА" (36X30X27)
для бесплатной ручной клади
Пн-пт: 
9:00 - 18:00
Статья

Авиакомпания Победа: что можно и нельзя перевозить в багаже 

Бюджетная российская авиакомпания Победа установила некоторые ограничения по провозу общего багажа в самолете. С действующими правилами перевозчика следует ознакомиться еще накануне поездки.
В статье мы рассмотрим порядок провоза багажа в авиакомпании Победа, что разрешено, а что находится под запретом, как перевозятся алкоголь и жидкости, вещи, работающие на аккумуляторах, оружие, хрупкие предметы, что делать, если багаж поврежден или утерян. 

Багаж

Что разрешается брать в зарегистрированный багаж

Согласно действующим правилам авиаперевозчика Победа, по билетам невозвратного типа не предусмотрена норма по провозу бесплатного багажа. Пассажир может взять на борт только ручную кладь, вес и размеры которой не превышают допустимых параметров.
За дополнительный багаж, перевозимый в грузовом отделении самолета, путешественнику придется платить по тарификации перевозчика. Стоимость зависит от количества сумок, веса и габаритов. 

Что можно перевозить в зарегистрированном багаже

Планируя взять на борт самолета крупногабаритные предметы, пассажиру нужно заранее согласовать возможность провоза с представителями авиакомпании и забронировать место для багажа. Бронь устанавливается сразу после внесения оплаты за нестандартный багаж.

  • хозяйственно-бытовые приборы;
    сувенирные изделия;
    личные вещи;
    алкоголь с содержанием спирта не более 70%;
    аэрозоли бытового применения;
    спортивный инвентарь;
    музыкальные инструменты;
    охотничьи трофеи;
    детские коляски и автокресла (если ребенок летит с взрослым пассажиром);
    ружья для подводной охоты. 

Что запрещено к перевозу в
багаже

В грузовом отделении самолетов Победа запрещается перевозить какие-либо предметы, представляющие угрозу для всех пассажиров рейса.



  • взрывоопасные вещества;
    сжиженные и сжатые газы;
    радиоактивные материалы;
    пиротехнические товары;
    оружие и боеприпасы;
    яды и токсичные составы;
    легковоспламеняющиеся вещества и жидкости;
    лекарственные препараты;
    любые опасные предметы, которые могут быть использованы в качестве орудия для нападения на пассажиров.  
Лекарства в багаже

Можно ли перевозить лекарства в багаже

По правилам авиакомпании Победа, в зарегистрированном багаже нельзя перевозить любые лекарства. Пассажиры могут взять в ручную кладь медпрепараты, необходимые на период полета. Если у путешественника тяжелая болезнь и по показаниям врача он должен систематически принимать сильнодействующее рецептурное лекарство, он должен иметь при себе официальный рецепт со штампом и подписью.
В салон самолета нельзя брать шприцы, но если по показаниям медиков пассажиру необходимо делать уколы во время перелета, он сможет взять на борт необходимое количество шприцов при наличии соответствующего медицинского назначения.  

Провоз жидкостей и алкоголя в багаже

Провоз жидкостей и алкоголя в багаже

В зарегистрированном багаже разрешен провоз жидкостей в заводской таре в закрытом виде. Емкости должны быть герметично упакованы в специальные пластиковые пакеты.
Авиакомпания Победа также разрешает перевозить в общем багаже алкоголь с содержанием спирта не более 70 градусов исключительно заводского производства в запечатанном виде. Не допускается провоз алкогольных напитков домашнего приготовления. На борт также нельзя брать открытые неполные бутылки с алкоголем, приобретенным в магазинах.
Планируя перелет за границу, также следует ознакомиться с таможенными правилами той страны, куда вы летите, касательно норм и ограничений по провозу алкогольной продукции.  

>>

Перевозка малогабаритных средств передвижения на аккумуляторах

Малогабаритные передвижные средства, работающие на литий-ионных аккумуляторах, могут перевозиться в общем багаже при условии соблюдения всех правил перевозчика.
Пассажиры могут взять в самолет малогабаритные средства передвижения, например, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и т. д., но во время перелета батарея не должна находиться внутри устройства. Аккумуляторы мощностью до 160 Втч транспортируются в ручной клади в специальной упаковке. 

Как перевозить литиевые аккумуляторы
Авиакомпания Победа разрешает брать на борт самолета различные устройства, работающие на литий-ионных аккумуляторах, но только при соблюдении всех правил безопасности, утвержденных перевозчиком.
Правила провоза:
• устройство должно быть полностью отключено;
• находится в специальной упаковке;
• литий-ионная батарея мощностью до 100 Втч должна находиться внутри оборудования;
• запрещен провоз дополнительных аккумуляторов мощностью до 100Втч, не установленных в устройство;
• передвижные средства на литий-ионных аккумуляторах, мощностью свыше 100 Втч, могут перевозиться в зарегистрированном багаже в отключенном виде, без установленной батареи, по предварительному согласованию с уполномоченными представителями авиакомпании;
• электронные предметы, работающие на батареях мощностью свыше 160 до 300 Втч максимально перевозятся в грузовом отделении самолета при соблюдении правил безопасности по предварительной договоренности с перевозчиком. 
Перевозка малогабаритных средств передвижения на аккумуляторах
Оружие и боеприпасы

Можно ли провозить оружие и боеприпасы

Авиакомпания Победа внесла новые ограничения в действующие правила провоза зарегистрированного багажа, согласно которым пассажирам запрещено брать на борт оружие и боеприпасы.
Нельзя перевозить в самолете огнестрельное, пневматическое, газовое оружие, штык-ножи, кортики, винтовки, порох, пиротехнические средства и другие виды оружия и взрывоопасных веществ.  

Провоз хрупких и крупногабаритных вещей в багаже

Провоз хрупких и крупногабаритных вещей в багаже

Крупногабаритные и хрупкие предметы транспортируются в самолетах авиакомпании Победа исключительно по предварительной договоренности с представителем компании. Получить согласие на провоз таких вещей можно в колл-центре Победы.
Хрупкие изделия должны находиться в надежной упаковке, исключающей повреждение предмета во время погрузки и транспортировки. Компания не несет ответственности за сохранность таких предметов. Пассажир может заранее оформить страховку на хрупкий и ценный багаж, что позволит получить компенсацию в случае его повреждения.