Сумки "ПОБЕДА" (36X30X27)
для бесплатной ручной клади
Пн-Вс: 
9:00 - 18:00

Авиакомпания Победа: что необходимо знать о перелете с ребенком

При планировании перелетов с ребенком нужно учесть несколько важных моментов. Положения по полету с детьми разделены на возраст от 0 до 2 лет и от 2 до 12 лет.
Заранее стоит подумать о том, чем кормить и чем занять ребенка во время перелета. А провоз багажа, колясок, велосипедов и аналогичного оборудования заслуживает отдельного внимания.
В статье мы рассмотрим, что нужно знать о полете с ребенком самолетом Победы, покупка билета, услуга сопровождения, чем занять ребенка при перелете, что взять с собой из еды, багаж и провоз коляски. 

Правила полета детей на самолетах Победы

У Победы действуют определенные правила перевозки детей. Ребенок до 2-х лет включительно путешествует в сопровождении законного представителя. Для малыша может быть выбрано отдельное место в салоне за оплату или он должен путешествовать на руках родителя. Ребенок с 2 до 12 лет всегда путешествует с выбранным местом на борту судна, старше 12 лет – по взрослому тарифу. Для детей с 5 до 16 лет доступна за оплату услуга по сопровождению: поездка без родителя или опекуна.
Пассажирам с маленькими путешественниками предназначены определенные места в салоне самолета. У аварийного выхода с ребенком сидеть в Победе нельзя. В случае аварийной ситуации у таких выходов должны находиться только физически крепкие люди, которые могут оперативно открыть спасательный люк или оказать другую помощь.

Перелет с ребенком

В Победе для ребенка, который путешествует без определенного места, не действуют нормы провоза багажа. Для грудных детей до года, в отличие от других авиакомпаний, не предоставляются люльки. Более подробно о каждом аспекте будет сказано ниже. 

.

Детские билеты

Детский билет на малыша до 2-х лет при поездках по России не покупается. Перелет за границу предполагает топливный сбор по тарифам авиакомпаний для самых маленьких пассажиров. При покупке отдельного билета на пассажира от рождения до 2-х лет скидки по тарифам не предоставляются. Без оплаты стоимости один пассажир может провезти только одного ребенка. За второго, третьего ребенка оплата по полному тарифу.
Скидок на проезд для детей до 12 лет не предусмотрено. Покупка билета осуществляется по полной цене. За услугу «несопровождаемого ребенка» взимается оплата в размере 4500 руб. 

.

Что учесть при перелете с ребенком в Победе 

В Победе предусмотрен бесплатный провоз коляски, которая сдается у трапа самолета и получается вместе с багажом. Автокресло перевозится за плату в багажном отсеке. Автолюльки и переноски с твердым каркасом в салон брать запрещено. Их можно бесплатно перевезти вместо коляски в багажном отсеке. Мягкие автолюльки, складывающиеся компактно, разрешены на борту самолета.
Все дополнительное оборудование при взлете и посадке убирается на верхние полки. Во время полета им можно пользоваться в том случае, если это не мешает другим гражданам. Если в дополнение к коляске или отдельно перевозится велосипед или беговел, то это делается за плату по тарифу АК Победа.
Использование горшка или проведение других гигиенических процедур возможно только в туалетной комнате, которая имеет специальное оборудование. 

.

Детское питание на борту

Специальное детское питание ребенку до 2-х лет на борту не выдадут. Его можно взять самостоятельно с собой в салон при учете правил перевозки жидкостей. Каждая емкость имеет объем не более 100 мл. Питание и другие личные вещи ребенка должны быть убраны в ручную кладь. Размер клади по правилам должен умещаться в рамки калибратора 36х30х27.
Стюардессы выдадут теплую воду для разведения смеси или для подогрева баночек. Для этого нужно иметь с собой термокружку, чтобы обезопасить пассажиров от возможных несчастных случаев. 

.

Чем занять ребенка в самолете

Чтобы всем путешествующим было комфортно в полете, ребенок не должен плакать или канючить весь перелет. Занять юного путешественника могут книги, раскраски, пазлы, новые игрушки, гаджеты. Все развлечения выбираются согласно возрасту маленького пассажира. Во время перелета можно включить видео на планшете или телефоне. Любимые мультики лучше всего отвлекут внимание малыша.

Особенности полета с малышом до 2-х лет

Для комфортного перелета с грудным ребенком стоит заранее продумать,
каким образом удобнее совершить перелет.

Без покупки билета весь полет малыш будет на руках у мамы или папы. При длительном перелете это некомфортно. Покупка дополнительного места расширит возможности мамы. На отдельное сиденье можно поставить люльку-переноску, что позволит ребенку поспать в полете. Если приобретается отдельный билет для малыша, то система автоматически посадит его со взрослым, который указан при бронировании.
Не стоит забывать о гигиенических мелочах, которые нужно взять на борт самолета. Это памперсы, салфетки, запасная одежда, еда. Заранее постарайтесь узнать у стюардессы на борту, как пользоваться пеленальным столиком в туалетной комнате.
При взлете и посадке сотрудники потребуют пристегнуть ребенка специальным ремнем безопасности, который продевается через взрослый. При этом голову ребенка следует направить в сторону «от прохода». Чтобы юному путешественнику не закладывало ушки, при взлете или посадке нужно предложить ему воды или молока.  

.

Услуга сопровождения детей в Победе

С 1 июля 2015 года функционирует новая услуга для детей, которых не могут в полете сопроводить родители или законные представители. Она действительна для детей от 5 до 16 лет. При оплате данной услуги (4500 руб.) у ребенка появляется сопровождающий, который поможет доставить багаж на борт судна, сопроводит на посадку, передаст несовершеннолетнего встречающему лицу. Во время полета стюардессы будут оказывать повышенное внимание юному пассажиру, при необходимости обеспечат нужный уход.
Сопровождающий агент информирует родителей о посадке на борт, в случае транзита поможет пройти контроль в аэропорту. Оформить услугу может законный представитель в кассах или колл-центре авиакомпании Победа.  

.

Багаж и ручная кладь на ребенка

Для детей до 2-х лет без выбора и оплаты места не действуют нормы провоза багажа. Все необходимые вещи кладутся в багаж сопровождающего. Необходимые в полете питание, подгузники, игрушки кладутся в ручную кладь мамы, папы или другого законного представителя.
С 2 до 12 лет при покупке билета с выбором места можно взять багаж и ручную кладь согласно тарифам авиаперевозчика Pobeda. 

Провоз детской коляски

Коляска для ребенка до 2 лет провозится бесплатно, но только в багажном отсеке. Даже популярные и компактные yoyo нельзя брать в салон самолета. Сдать транспорт для маленького пассажира нужно перед трапом самолета или на стойке регистрации. Забирать его со всеми вещами можно в зоне выдачи багажа или у трапа самолета.

Если коляска нужна ребенку старше двух лет, то единственным вариантом перевозки будет провоз в зарегистрированном багаже. В таком случае должны соблюдаться нормы по весу и объему – до 10 кг и по размерам не более 158 см в 3-х измерениях.
Чтобы перелет с ребенком прошел комфортно, продумайте детали поездки заранее. В случае возникновения вопросов можно обратиться на горячую линию Победы. При путешествии с маленьким ребенком важно разместить вещи ручной клади в сумке нужного размера, чтобы сотрудники аэропорта не заставили их перекладывать. На нашем сайте представлены сумки тех габаритов, которые советуют требованиям авиаперевозчика Победа.