Сумки "ПОБЕДА" (36X30X27)
для бесплатной ручной клади
Пн-пт: 
9:00 - 18:00
Статья

Как провезти коляску, лыжи и другой нестандартный багаж самолетом Победы

В самолетах лоукостера Победа разрешается провоз некоторого вида нестандартного багажа за дополнительную оплату по действующей тарификации перевозчика. Пассажиру, планирующему взять на борт крупногабаритные предметы, нужно заранее ознакомиться с правилами перевозки, зарезервировать место для багажа и произвести оплату.
В статье мы рассмотрим, что и как можно перевозить в зарегистрированном багаже авиакомпании Победа, правила и стоимость провоза детской коляски и автокресла, спортинвентаря, музыкальных инструментов. 

ПРАВИЛА ПРОВОЗА
НЕСТАНДАРТНОГО БАГАЖА ПОБЕДОЙ

По правилам авиакомпании Победа пассажиры, путешествующие по невозвратным билетам, могут взять на борт бесплатно только ручную кладь. За дополнительную оплату можно перевозить в грузовом отделении общий зарегистрированный багаж, в том числе негабаритный.

ЧТО ОТНОСИТСЯ К НЕГАБАРИТНОМУ БАГАЖУ:
• музыкальное оборудование, инструменты;
• рыболовное снаряжение;
•  детские коляски, автокресла;
• инвалидное кресло;
• лыжи, сноуборды и другой спортивный инвентарь;
• велосипеды.
Нестандартный багаж оформляется в колл-центре авиаперевозчика не позднее, чем за 4 часа до вылета. Место в грузовом отделении самолета резервируется сразу после перечисления оплаты за перевозку негабаритного багажа.  

Перевозка детских колясок и автокресел

ПЕРЕВОЗКА ДЕТСКИХ КОЛЯСОК И АВТОКРЕСЕЛ

Пассажиры могут бесплатно транспортировать детскую коляску или автокресло на специальных условиях. В каких случаях разрешен провоз:
• обязательно присутствие ребенка в самолете;
• возраст ребенка – до 2-х лет;
• коляска должна быть в собранном виде и по возможности упакована в защитный чехол, что снизить вероятность ее повреждения во время перелета.

Родители могут сдать коляску в багаж на стойке регистрации в аэропорту или у трапа самолета. Получить ее можно после приземления в аэропорту прибытия на стойке выдачи багажа. На аналогичных условиях разрешен провоз инвалидного кресла в авиалайнере Победа (обязательно присутствие пассажира с ограниченными возможностями). Если коляска предназначена для ребенка возрастом старше 2-х лет, родителям придется оформлять ее в качестве зарегистрированного багажа за дополнительную оплату по действующей тарификации перевозчика (с учетом веса и габаритов).

Как перевозить спортивный инвентарь

КАК ПЕРЕВОЗИТЬ СПОРТИВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ

Спортивный инвентарь перевозится в грузовом отделении самолета на платной основе. Пассажиру нужно зарегистрировать такой багаж за несколько часов до отправки рейса. Для исключения повреждений и поломок спортивного оборудования при перелете сотрудники авиакомпании предупреждают о необходимости выполнения правильной упаковки. 

Платный и бесплатный провоз 
На пассажиров, путешествующих по возвратным билетам, распространяется норма бесплатного провоза зарегистрированного багажа в грузовом отделении самолета. Спортивный инвентарь также можно перевезти бесплатно, если размеры и вес не превышают допустимые параметры. Норма для провоза бесплатного багажа по возвратным билетам – до 10 кг веса. Допустимые габариты – 203 см в трех измерениях.

\/


Оборудование для гольфа

Оборудование для гольфа

Один пассажир может перевозить в самолете один комплект оборудования для гольфа, упакованного в специальный чехол.

Лыжи и сноуборд

Лыжи и сноуборд

Допускается провоз одной пары лыж с парой палок и ботинки общим весом до 20 кг. В самолете можно транспортировать не более 20 комплектов лыжного оборудования, поэтому бронировать места для нестандартного багажа лучше заранее.
Сноуборды перевозятся в специальном чехле. Максимально допустимый вес – 20 кг.  

Велосипед

Велосипед

На самолете авиакомпании Победа также можно перевезти велосипед весом до 20 кг. Желательно упаковать передвижное устройство в специальный чехол и пометить биркой.

Хоккейное снаряжение

Хоккейное снаряжение

Для хоккейного снаряжения предусмотрено одно место на борту. Две клюшки с дополнительной экипировкой упаковываются в чехол. Предварительно вопрос о провозе хоккейного снаряжения нужно согласовать с представителями авиакомпании.

Рыболовное снаряжение

Провоз рыболовного снаряжения

Пассажир может взять на борт 2 удочки и 1 комплект снастей. Весь инвентарь упаковывается в чехол или в специальную упаковку.

Музыкальные инструменты

Музыкальные инструменты

Разрешается перевозка музыкальных инструментов в защитных чехлах. Допустимая норма веса – 20 кг на одного пассажира. В самолете перевозится не более 10 чехлов с музыкальным оборудованием. Бронировать места для багажа лучше еще на этапе покупки авиабилета.

Стоимость провоза негабаритного багажа на рейсах Победы – 1500 рублей (если вес багажа не превышает 20 кг). Тариф действителен при внесении оплаты в колл-центре перевозчика и при покупке места на сайте. При внесении оплаты на выходе на посадку стоимость провоза увеличивается до 4000-5000 рублей.