Сумки "ПОБЕДА" (36X30X27)
для бесплатной ручной клади
Пн-Вс: 
9:00 - 18:00

Правила перевозки лекарств на борту самолета Победы

Практически все туристы берут в авиапутешествие медицинскую аптечку для подстраховки. Она комплектуется средствами первой помощи, а также препаратами, применяемыми при хронических заболеваниях. По утвержденным правилам таможенных служб в самолете нельзя перевозить наркотические и психотропные препараты без рецепта от врача. Также есть некоторые ограничения к провозу ряда медикаментов в зарубежные страны. С этими правилами и запретами следует ознакомиться заранее, что позволит избежать проблем во время регистрации на рейс.

В статье мы рассмотрим, как провозить лекарственные препараты в самолете Победы, особенности перевозки медсредств на внутренних рейсах и при перелетах за границу, что разрешено, а что нет. 

важно:

Нормы провоза лекарств в самолете Победы 

По правилам авиакомпании Победа медицинские препараты могут перевозиться туристами исключительно в ручной клади в салоне самолета.
Авиакомпания разрешает брать в ручную кладь только те лекарства, которые могут потребоваться во время перелета.  

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:
1. Лекарства перевозятся исключительно в заводской упаковке.
2. Запрещен провоз медпрепаратов с истекшим сроком годности.
3. Жидкие лекарственные средства перевозятся в емкостях объемом до 100 мл.
4. Объем перевозимых препаратов должен соответствовать количеству времени авиаперелета.
5. Пассажир не может взять на борт более 5 упаковок одного медпрепарата. В количестве, превышающем норму, могут перевозиться лекарства только по назначению врача.
6. Препараты, запрещенные к провозу на самолете, транспортируются в ручной клади в строго ограниченном количестве при наличии рецепта на имя пассажира, справки с назначениями и чеком, подтверждающим приобретение лекарства в аптечном пункте.
7. Согласно правилам безопасности на борту, в салоне нельзя перевозить острые предметы, к которым также относятся инъекционные шприцы. Если у пассажира по назначению запланированы уколы во время перелета, он может взять в салон шприцы с иглами в строго необходимом количестве.  
Лекарства

Какие медикаменты можно брать с собой

Людям, страдающим сахарным диабетом, астмой, сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями, можно взять в самолет все необходимые медпрепараты, ингалятор, прибор для измерения сахара в крови, но чтобы не возникло лишних вопросов, рекомендуется взять в дорогу справку от врача с соответствующими назначениями.  

В аптечку можно положить один ртутный тонометр в специальном футляре, 3% перекись водорода. Жидкие и гелеобразные медпрепараты провозятся в герметичных емкостях объемом до 100 мл.
Запрещенные к провозу лекарства в обязательном порядке регистрируются. Если авиаперелет совершается в зарубежные страны, пассажиру также нужно заполнить таможенную декларацию.  

Перелеты по России

Внутренние рейсы

На рейсах внутреннего направления пассажиры могут перевозить в ручной клади аптечку с перечнем медикаментов, необходимых для оказания первой помощи и для устранения симптомов, возникающих при хронических заболеваниях.
Аптечка для авиаперелета (базовые средства):
- таблетки от головной боли, обезболивающие средства;
- медикаменты, препятствующие укачиванию в самолете;
- адсорбирующие препараты;
- жаропонижающие;
- противоаллергические средства;
- йод, вата, бинт, стерильный пластырь;
- средство от закладывания в ушах;
- капли для глаз, для носа и т. д.
Правила провоза лекарственных препаратов на рейсах внутреннего назначения стандартные. Запрещена перевозка наркотических и психотропных медикаментов при отсутствии рецепта от врача.  

Все о провозе ноутбука в 
ручной клади Победы

Все о провозе ноутбука в ручной клади Победы


Читать

Перелет за границу

Перед вылетом за границу пассажиру нужно ознакомиться с таможенными правилами страны, выбранной для авиаперелета. Во многих государствах есть определенные ограничения к перевозке медикаментов.  

В страны Евросоюза запрещен ввоз таблеток от кашля с кодеином, а в Германию нельзя завозить препараты на основе нимесулида.
Привычные для многих россиян Корвалол и Валокордин запрещены во многих странах мира.
А при перелете в Австралию туристам нужно подготовить целый перечень назначений от врача, распространяемый на все препараты, имеющиеся в аптечке.
Все медицинские документы – справки, рецепты, назначения от врача должны быть оформлены на английском языке. Туристу нужно заранее сделать перевод медицинской документации и заверить ее нотариально.
Обязательно изучайте правила провоза медикаментов на борту самолета, учитывая требования страны, выбранной для авиапутешествия. Комплектуйте аптечку всеми необходимыми медпрепаратами, которые могут потребоваться во время перелета. Не рискуйте брать в самолет запрещенные медикаменты, что чревато весьма неблагоприятными последствиями.