Сумки "ПОБЕДА" (36X30X27)
для бесплатной ручной клади
Пн-пт: 
9:00 - 18:00

Перевозка домашних животных самолетом Победы

Авиакомпания Победа разрешает перевозку домашних животных на борту воздушного судна. Для «хвостатых» пассажиров предусмотрены особые правила перелета. Путешественнику, планирующему взять в самолет любимую кошечку или собаку, нужно заранее изучить все требования перевозчика к провозу питомца и в обязательном порядке выполнить их.
В статье мы рассмотрим, как перевезти домашнего питомца в салоне лоукостера Победа – правила, особенности провоза на внутренних и международных рейсах, документы и прививки, тарифы.  

01

Правила авиакомпании Победа по перевозке животных 

Правила по провозу домашних животных в самолете были утверждены авиакомпаний Победа с целью обеспечения безопасности и комфорта для всех пассажиров рейса.

Основные требования перевозчика:
предварительное согласование на провоз питомца на борту;
получение официального разрешения для перелета с домашним животным;
пассажиру нужно заранее забронировать место для пушистого друга и оплатить его перелет по специальному тарифу;
в дорогу нужно взять ветеринарную аптечку с базовым составом медикаментов, которые могут потребоваться во время перелета;
обязательно наличие медицинских документов и справки о проведенной вакцинации;
домашние животные могут транспортироваться исключительно в салоне самолета в специальном контейнере, вес и размеры которого не превышают допустимые габариты;
в самолет разрешают брать прирученных собак и кошек в чистом и ухоженном виде;
перевозка грызунов, пресмыкающихся, диких и крупных животных в авиалайнерах Победа официально запрещена.
По правилам авиакомпании, на одном рейсе транспортируется не более 4-х контейнеров с домашними животными. Из-за ограниченного количества мест на борту пассажиру рекомендуется заранее бронировать место в самолете для своего питомца.  
Условия провоза
В самолет допускаются животные в специальных контейнерах при наличии всех необходимых документов и забронированного места.  Перед вылетом питомца рекомендуется выгулять. Во время перелета нельзя кормить кошек и собак, выпускать их из клетки.  
Собака

03

Требования к контейнеру для провоза питомцев 

Прирученные домашние животные могут транспортироваться в самолете Победа в контейнере заводского производства.
Дополнительные требования:
максимально допустимый размер клетки – 55х40х20 см;
вес животного с контейнером – не более 8 кг;
в контейнере должно быть свободное пространство для комфортного расположения питомца во время перелета;
дно клетки должно быть влагонепроницаемым, боковые стенки – с вентиляционными отверстиями, на дверке – надежный замок, сверху может быть ручка для удобной переноски.
Клетка с питомцем транспортируется на руках у владельца. Запрещено устанавливать контейнер с животным на свободные места в салоне лайнера.  

04

Документы и
справки

Для провоза домашнего питомца в самолете Победа также нужно подготовить некоторые медицинские документы, без которых животное не будет допущено на борт.
Какие документы нужны:
 - ветеринарный паспорт;
- справка по форме №1 (выдается в службе  ветеринарного контроля в аэропорту вылета после осмотра животного);
 - справка о вакцинации.
 - При перелете за границу могут потребоваться дополнительные документы,  что зависит от законов страны, выбранной для авиаперелета. 

05

Какие потребуются прививки 

За определенный срок до авиапутешествия питомцу нужно сделать обязательную прививку от бешенства и провести противопаразитарную обработку.
Если перелет запланирован в зарубежные страны, где действуют особые правила к провозу домашних животных, нужно также подтвердить факт проведенной вакцинации от других инфекционных заболеваний – панлейкопении, чумки, аденовирусной инфекции, гепатита и т. д. Подробную информацию по вопросу вакцинации животных лучше уточнить в консульстве страны, куда запланирован вылет.  

Новые правила «Победы» о ручной клади от 18 февраля 2019 г.


Читать
Особенности перелета с питомцем

Особенности перелета с питомцем

Пассажир, планирующий авиаперелет с домашним питомцем, обязан соблюдать требования законодательства страны, выбранной для авиапутешествия.
Перед поездкой нужно показать питомца ветеринару и проконсультироваться о возможности безопасной транспортировки на воздушном транспорте.
На пассажирский борт не допускаются грязные, не ухоженные, не приученные к контейнеру животные. Накануне вылета хозяину нужно правильно подготовить питомца, заранее приучить к длительному нахождению в клетке, привести в порядок шерсть.
В самолете нельзя перевозить животных в самодельном контейнере. При выборе заводской конструкции важно учитывать размеры питомца и допустимые нормы для провоза в салоне. Если вес или размеры клетки превышают установленные параметры, компания вправе не допустить животное на борт.  

Внутренние рейсы
Перелет на рейсах внутреннего направления с домашними животными осуществляется по общепринятым правилам авиакомпании, что предполагает полное соблюдение всех требований и наличие комплекта медицинской документации, выданной ветеринарной службой.  

06

Транспортировка за границу  

При транспортировке питомца за границу, пассажиру нужно заранее ознакомиться с требованиями страны, подготовить сопроводительные медицинские документы, переведенные на иностранный язык. Большинство стран требует обязательное чипирование домашних животных.
Какие документы могут потребоваться:
ветеринарный паспорт международного образца;
справка о чипировании и вакцинации;
документ, подтверждающий или опровергающий племенную ценность.
На контейнере должна быть бирка с указанием данных о животном, опубликованных на языке страны, куда совершается авиаперелет.   

07

Стоимость провоза животных 

Перевозка домашних питомцев в самолетах Победа выполняется на платной основе. Пассажиру нужно заранее оплатить место по тарификации перевозчика.
По состоянию на 2019 год тариф на провоз животных в самолете Победа составляет 1999 рублей. Бесплатно транспортируются собаки-поводыри, сопровождающие незрячего пассажира.