Сумки "ПОБЕДА" (36X30X27)
для бесплатной ручной клади
Пн-пт: 
9:00 - 18:00

Полет пассажиров с ограниченными возможностями самолетом Победы 

Победа предлагает людям с ограниченными возможностями пользоваться услугами авиакомпании, как особой категории граждан. Со своей стороны лоукостер старается делать все, чтобы полет, предполетная и послеполетная обстановка были комфортными для каждого пассажира. На сайте компании представлены правила перевозки инвалидов, о которых будет говориться ниже.
В статье мы рассмотрим особенности провоза инвалидов в Победе, требования и условия полета, предоставляемая помощь и услуги, как перевезти инвалидную коляску. 

Как перевезти инвалида на самолете авиакомпании Победа 

По официальной информации с ресурса Победы, у людей с ограниченными возможностями сотрудники авиакомпании не могут требовать дополнительных документов, подтверждающих их здоровье. Необходимые условия и заказ услуг осуществляется инвалидом или его сопровождающими по желанию этих лиц. О том, что лицо с ограниченными возможностями будет совершать перелёт данной авиакомпанией, нужно сообщить заранее в колл-центр, не менее чем за 48 часов (в некоторых случаях за 72 часа) до вылета. Если сообщить об этом позже, авиаперевозчик обещает приложить все усилия, чтобы обеспечить перелет и подготовку к нему, но не дает гарантий, что все условия будут соблюдены.
Дополнительно в ручную кладь клиент авиакомпании, который имеет отклонения в здоровье, может взять на борт самолета трость, костыли, ходунки, складное кресло-коляску.
Обратите внимание, что кресла-коляски с аккумуляторами перевозятся на особых условиях. Взамен нее в аэропорту предоставят коляску и сопровождающего по предварительному запросу у авиаперевозчика.
В некоторых случаях инвалиду для перевозки требуется сопровождающий. Это касается детей-инвалидов и инвалидов слепоглухонемых, пассажиров с умственным отставанием в развитии. Пассажирам, которым во время перелета требуется гигиеническая помощь, помощь в ориентации и понимании окружающей обстановки, также требуется сопровождающее лицо. 

Как перевезти инвалида на самолете авиакомпании Победа

важно:

Услуги сопровождения инвалида и помощь в аэропорту

Лицу с ограничениями в жизнедеятельности по запросу будет приставлен оператор аэропорта с соответствующим сертификатом для помощи в перемещении по территории здания, при посадке и высадке из транспортного средства (автобус, самолет), дублирования важной звуковой или визуальной информации, необходимой при подготовке к перелету. Пассажиру, которому требуется сопровождение, нужно прибыть не позднее, чем за 60 минут до конца регистрации на рейс. 

важно:

Выбор мест в салоне самолета 

Выбор мест в самолете авиакомпании Победа платный. Но клиентам, которым необходима помощь при посадке или высадке, нельзя занимать места A-C в первом ряду самолета, A-F в 15 и 16 рядах. То есть места с расширенным местом для ног и места у аварийного выхода недоступны для выбора в целях обеспечения безопасности полета. Это важный момент, так как при возникновении аварийной ситуации пассажиры с ограничениями не должны мешать открытию дверей и началу эвакуации пассажиров.
Обратите внимание, что члены экипажа имеют право на своё усмотрение изменить посадку в самолете. Рассадка должна быть обеспечена таким образом, чтобы был соблюден приемлемый уровень безопасности в полете для каждого клиента авиакомпании. 

важно:

Дополнительный кислород на борт

Авиакомпания Победа не предоставляет услуги провоза кислородных баллонов. Их нельзя ни проносить, ни использовать в салоне самолета. Если у будущего пассажира компании есть необходимость в обеспечении данного требования, то следует обратиться к другому авиаперевозчику (допустим, Аэрофлот на своих рейсах разрешает перевозить портативные концентраторы кислорода).

Правила перевозки лекарств на борту самолета Победы

Правила перевозки лекарств на борту самолета Победы


Читать

Особенности провоза кресла-коляски

Коляска с ручным приводом может быть использована до момента посадки в воздушное судно. При этом она регистрируется на стойке и сдается в багажное отделение перед входом в самолет.
Если коляска оснащена электрическим приводом, то она может быть перевезена только в зарегистрированном багаже. Оформить перевозку данного средства следует на стойке регистрации. Предварительно надо заказать услугу сопровождения, чтобы инвалида пересадили во временную коляску и смогли довезти до самолета (в случае, если колясочник летит без сопровождающего).
Инвалидные кресла с массой более 60 кг без аккумулятора к перевозке не допускаются. Также запрещены устройства с гальваническим элементом питания, на жидкостных элементах питания. Коляски на сухом электролите или с литиевыми батареями перевозятся с отключенными батареями. При этом батарея должна находиться в защитной упаковке, демонтирована и отключена.
На батареи разных типов действуют свои правила перевозки (какие-то батареи перевозятся только в салоне ВС, какие-то – только в багажном отсеке в отключенном состоянии). Дополнительную информацию нужно получать у авиаперевозчика, имея перед этим на руках данные о том, какой тип батареи соответствует вашему агрегату. Желательно, чтобы на руках были документы о кресле и инструкция по эксплуатации – так вы будете иметь представление об отключении и отсоединении аккумуляторной батареи от кресла. 

Перелет с ребенком-инвалидом 

Перелет с ребенком инвалидом

Ребенок-инвалид до 12 лет путешествует только при сопровождении взрослого. Родитель-сопровождающий заранее предупреждает о перелёте с особенным ребенком по телефонам колл-центра и сообщает сотруднику о надобности услуги сопровождения в аэропорту. Необходимо прибыть на стойку регистрации не менее чем за 1 час до окончания регистрации.
Так как на сайте перевозчика представлено мало информации относительно перелетов людей с ограниченными возможностями, предварительно лучше связаться с представителями компании посредством звонка на горячую линию (звонок платный), обращением на почту или в социальных сетях.
Лоукостер Победа по необходимости и запросу предоставляет сервис для перевозки взрослых и детей с ограниченными возможностями. Для этого заранее нужно сообщить об этом сотрудникам авиакомпании по телефонам горячей линии, выбрать услугу сопровождения, приобрести комфортные места в салоне (по желанию). При необходимости уточнить о правилах перевозки дополнительного оборудования.
Помните, что на габариты ручной клади в компании Победа действуют ограничения. Чтобы у сотрудников компании не возникало дополнительных вопросов к багажу, которые вы планируете взять на борт, можно приобрести удобную сумку, специально созданную для поездок с Победой. На нашем сайте представлен их большой выбор.