Сумки "ПОБЕДА" (36X30X27)
для бесплатной ручной клади
Пн-пт: 
9:00 - 18:00

Багаж в авиакомпании Победа: что важно знать перед полетом

Лоукостер Победа выполняет бюджетные пассажирские авиаперевозки. Транспортировка регистрируемого багажа выполняется на особых условиях, значительно отличаемых от правил, установленных у других авиаперевозчиков. 

В статье мы рассмотрим условия и порядок провоза регистрируемого багажа лоукостером Победа, его вес и габариты, стоимость, как оформить и оплатить, что можно провозить в багаже и что запрещено.  

НОРМЫ И ПРАВИЛА ПРОВОЗА РЕГИСТРИРУЕМОГО БАГАЖА В АВИАКОМПАНИИ ПОБЕДА

Новые правила по провозу общего багажа в самолетах Победа были утверждены осенью 2018 года. Согласно нововведениям, по дешевым билетам невозвратного типа не предусмотрены нормы провоза бесплатного багажа. Пассажир может транспортировать в самолете личные вещи, но только на платной основе. Стоимость зависит от разных факторов – направления рейса, габаритов и веса сумки.
По возвратным тарифам предусмотрено одно бесплатное багажное место в грузовом отсеке самолета. Пассажир может взять на борт дорожную сумку или чемодан, вес которого не превышает допустимые нормы.  

1.

Тарифы, оплата и оформление  

В авиакомпании Победа утверждено несколько тарифов на провоз багажа и другие предоставляемые услуги, причем при оплате в аэропорту стоимость выше, чем на сайте перевозчика. Пассажирам дешевле оплачивать выбранную услугу онлайн через официальный сайт.
Зарегистрировать дополнительный багаж можно по телефону, позвонив в колл-центр авиакомпании Победа, а также на официальном портале, но не позднее, чем за 4 часа до вылета.
Путешественники также могут зарегистрировать провозимые вещи в аэропорту непосредственно перед отправкой лайнера, но за эту услугу придется заплатить немного больше.  

2.

Стоимость дополнительного багажа

Путешествующие по невозвратным билетам могут перевозить в самолете багаж на платной основе. Доплатить также придется пассажирам, имеющим возвратные билеты, планирующим перевезти в грузовом отделении лайнера ненормативный багаж (превышение веса, размеров). Также можно купить дополнительное место для багажа (второй чемодан, сумка). 

1.

Допустимые размеры и вес 

Норма бесплатного багажа по билетам возвратного типа – не более 10 кг веса, размеры – 203 см в трех измерениях. За провоз багажа, вес или размеры которого превышают действующие нормы, пассажиру придется доплачивать по тарифу сверхнормативного груза. 

2.

Какой багаж включен в билет 

По тарифу возвратных и невозвратных билетов предусмотрен бесплатный провоз исключительно ручной клади, вес и размеры которой не превышают установленные нормы.
Бесплатно транспортировать общий багаж весом до 10 кг могут пассажиры по билетам возвратного типа. 

Новые правила «Победы» о ручной клади от 18 февраля 2019 г.


Читать

Тарифы на провоз регистрируемого багажа

Тарифы на провоз регистрируемого багажа

Что разрешается положить в багаж

Пассажиры могут перевозить в регистрируемом багаже личные вещи и другие предметы, не запрещенные к провозу, согласно правилам авиаперевозчика.
Разрешена транспортировка в багажном отделении спортивного снаряжения, музыкальных инструментов, бытовых приборов и других крупногабаритных предметов по предварительному согласованию с уполномоченными представителями компании. Провоз негабаритных вещей осуществляется на платной основе.
В самолетах Победы также можно перевозить домашних животных в специальных контейнерах, но только в салоне. Пассажиру нужно согласовать этот вопрос еще на этапе бронирования авиабилетов. Услуга платная.
Можно положить в регистрируемый багаж охотничьи трофеи, бытовые ножи и другие острые предметы с длиной лезвия не более 60 см.
Допускается брать в багаж алкоголь с содержанием спирта не более 70%. На одного пассажира предусмотрена норма – 5 литров. Спиртные напитки должны находиться в заводской таре в закрытом виде. 

Полезно знать:

Что запрещено к перевозке в самолете 

В самолетах авиакомпании Победа нельзя перевозить ряд предметов из списка запрещенных, что утверждено регламентированными правилами перевозчика.

Что нельзя перевозить в зарегистрированном багаже:
• лекарственные препараты (только в ручной клади);
• оружие и боеприпасы (только при наличии документов, с официального разрешения перевозчика);
• радиоактивные материалы;
• легковоспламеняющиеся жидкости, газы;
• яды, отравляющие, токсичные вещества;
• взрывоопасные предметы.

Нельзя перевозить в самолете любые вещества и предметы, которые могут быть использованы в качестве орудия для нападения, что может нести угрозу для жизни и здоровья других пассажиров рейса.  
Что запрещено к перевозке в самолете 
10 советов о провозе жидкости в ручной клади Победы

10 советов о провозе жидкости в ручной клади Победы


Читать

О чем еще важно знать перед покупкой билета

Пассажирам, планирующим совершить авиаперелет на самолетах лоукостерной компании Победа, следует заранее ознакомиться с тарифами на провоз общего багажа, перечнем разрешенных и запрещенных к провозу предметов.
Регистрировать сумку или чемодан, вес и размеры которого не превышают установленные нормы, можно онлайн на сайте компании или по телефону, еще накануне поездки.
Если путешественник желает взять в дорогу сверхнормативный или крупногабаритный багаж, ему лучше заранее согласовать этот вопрос с представителями авиаперевозчика.
Нельзя упаковывать в чемоданы предметы, относящиеся к перечню запрещенных. Во время осмотра личных вещей в аэропорту отправки они будут выявлены уполномоченными службами, что повлечет множество неприятных проблем.
Соблюдайте правила авиакомпании, установленные исключительно в целях безопасности для всех пассажиров рейса.