Сумки "ПОБЕДА" (36X30X27)
для бесплатной ручной клади
Пн-пт: 
9:00 - 18:00

Статьи

Как без проблем провезти
ручную кладь в самолете Победы 

Авиакомпания Победа – бюджетный лоукостер, предлагающий пассажирам низкие цены на перелет, но с существенными ограничениями норм по провозу личного багажа.
До 2019 года в компании были установлены одни правила для транспортировки вещей пассажиров. С февраля введены новые нормы для ручной клади.
На сегодняшний день в самолетах Победы действительны и старые, и новые правила, что позволяет пассажирам самостоятельно выбирать нормы из двух доступных вариантов.
В статье мы рассмотрим, какие изменения произошли в правилах перевозки ручной клади в самолетах авиакомпании Победа, что и как можно провозить в салоне, допустимые размеры и вес, полезные советы.  

Важно

ПРАВИЛА ПРОВОЗА РУЧНОЙ КЛАДИ В 2019 ГОДУ В АВИАКОМПАНИИ ПОБЕДА 

С февраля 2019 г. в самолетах авиаперевозчика Победа пассажиры могут бесплатно провозить ручную кладь в количестве одной единицы (одно место). Допустимый вес – 10 кг, габариты – не более 36х30х4 см в трех измерениях.
Путешественники могут взять на борт чемодан или большую сумку с вещами для провоза в грузовом отделении лайнера за отдельную оплату.

Стоимость зависит от веса и габаритов:
• до 10 кг, размеры не более 203 см – 1000 рублей (при оплате в аэропорту);
• до 20 кг, размеры до 203 см – 3000 рублей;
• стоимость провоза негабаритного багажа весом свыше 20 кг – 5000 рублей.
Бесплатно можно транспортировать коляску или детское автокресло при перелете с маленьким ребенком. 

Новые правила «Победы» о ручной клади от 18 февраля 2019 г.


Читать

важно

Новые или старые правила – на ваш выбор 

По старым правилам в самолетах Победы можно провозить ручную кладь любого веса, но с допустимыми габаритами в пределах 36х30х27 см. Какими правилами руководствоваться – старыми или новыми, каждый пассажир выбирает сам.
Для транспортировки личных вещей в самолетах компании Победа рекомендуется использовать специальную сумку для ручной клади, изготовленную в соответствии с допустимыми параметрами перевозчика. В этот аксессуар можно вместить большое количество личных вещей, но при этом не превысить допустимые нормы по размеру – 36х30х27 см. Сумка идеально вмещается в калибратор измерения, что исключит ненужные проблемы в аэропорту и дополнительные затраты за провоз вещей в грузовом отсеке.
Аксессуар фабричного производства в стильном дизайне имеет удобную ручку для переноски, два отделения и внутренний карман. Можно использовать для провоза личных вещей на самолетах других авиакомпаний. Заказать эту удобную и практичную сумку для авиаперелетов можно на специализированном сайте – https://sumkapobeda.ru.  

Все о провозе ноутбука в 
ручной клади Победы

Все о провозе ноутбука в ручной клади Победы


Читать

Подробно:

Правила провоза отдельных видов багажа

В авиакомпании Победа также действуют некоторые правила по провозу конкретных видов багажа. Ознакомиться с этой информацией нужно заблаговременно, что позволит пассажиру правильно подготовиться к предстоящему перелету.

Как провозить электронные сигареты

Электронные сигареты можно перевозить в авиалайнерах Победы исключительно в ручной клади. Пассажир также может взять в салон жидкости для вейпа в закрытых емкостях объемом не более 100 мл. Категорически запрещено использовать электронные сигареты на борту!

Фототехника и гаджеты

Фототехнику, гаджеты и ноутбуки можно транспортировать в самолете в специальном чехле, размеры которого не превышают допустимую норму для ручной клади.


Что можно брать из еды и напитков

По правилам авиакомпании, пассажирам не запрещается брать в салон продукты питания и напитки, но только при соблюдении основных норм. То есть еду можно упаковать в сумку ручной клади, а напитки должны находиться в емкостях объемом не более 100 мл.
Не рекомендуется брать в салон продукты с запахом и скоропортящуюся пищу. Покушать можно перед вылетом, а в самолет лучше взять продукты для перекуса – печенье, яблоки, сыр, орешки, леденцы, шоколадные батончики и питьевую воду. 

Провоз лекарств и кислородной подушки

В ручной клади разрешается перевозка лекарственных препаратов, за исключением рецептурных. Такие медикаменты провозятся только при наличии официального рецепта от врача.
Перевозка кислородной подушки для оксигенотерапии допускается только по одобрению уполномоченных сотрудников авиакомпании, по предварительной договоренности. Перевозчик вправе потребовать документальное подтверждение необходимости использования медицинской техники во время перелета.  

10 советов о провозе жидкости в ручной клади Победы

10 советов о провозе жидкости в ручной клади Победы


Читать

Подробно:

Провоз товаров из Дьюти фри

По старым правилам в самолетах Победы пассажиры не могли бесплатно перевозить покупки из магазина Дьюти фри. После нововведений такая возможность появилась, но с серьезным ограничением по размеру пакета с покупками – в пределах 25 см в трех измерениях. По сути, такая норма не позволяет бесплатно транспортировать значительную часть продукции, за исключением малогабаритных предметов, например, компактного флакона с туалетной водой.
Пассажиры могут перевезти в самолете покупки из Дьюти фри, размеры и вес которых превышает стандартные нормы, но только с доплатой по тарифу сверхнормативного багажа.  

Как провезти косметику и средства гигиены

Практически вся косметика и средства личной гигиены относятся к категории «жидкостей», поэтому перевозка данной продукции осуществляется по стандартным правилам – не более 1 литра на одного пассажира и только в емкостях объемом 100 мл.

Что относят к категории «жидкости»:
• средства по уходу за кожей – кремы, лосьоны, маски для лица;
• зубная паста и другие составы пастообразной структуры;
• туалетная вода, дезодоранты;
• тушь для ресниц;
• гель, пена для бритья;
• лаки и пена для волос;
• шампунь, гель для душа, жидкое мыло.

Провоз косметики и средств личной гигиены, имеющих твердую структуру, разрешен без ограничений. Главное, чтобы перевозимая продукция была упакована в ручную кладь, соответствующую нормам перевозчика.  




Провоз жидкостей – что можно

Жидкости провозятся в емкостях до 100 мл, обязательно в закрытом виде. Не принимаются на борт любые жидкие составы, в том числе косметические средства, если емкость заполнена лишь частично.
Для провоза в самолете емкости с жидкостями помещаются в специальные пластиковые пакеты, обязательно прозрачные. Они должны герметично закрываться. Норма по размерам пакета для жидкостей – 18х20 см.

Что можно перевозить из жидкостей:
• холодные напитки;
• мед, сиропы, варенье;
• аэрозоли;
• косметику жидкой структуры;
• средства гигиены.

Планируя взять в самолет авиакомпании Победа вышеперечисленные составы, не забывайте, что общая норма (1 литр на пассажира) распространяется на все виды жидкостей, в том числе косметику и гигиенические средства.