Сумки "ПОБЕДА" (36X30X27)
для бесплатной ручной клади
Пн-пт: 
9:00 - 18:00

Как в самолете Победы провозить жидкости

Сотрудники аэропорта обязаны выполнять требования Международной организации гражданской авиации и забирать заведомо опасные предметы для предотвращения попадания их на борт самолета. Также особые требования к перевозке могут быть у каждого авиаперевозчика. АК Победа в силу своей субполитики обязует выполнять граждан особые критерии транспортировки ручного багажа, в особенности в сфере перевозки средств на жидкой основе.

В статье мы рассмотрим, как избежать проблем с провозом жидкостей на борту самолета Победы, что в авиакомпании считается жидкостями, правила перевоза, упаковка, нюансы провоза различных жидких веществ. 

Новые правила «Победы» о ручной клади от 18 февраля 2019 г.


Читать

ПРАВИЛА ПРОВОЗА ЖИДКОСТЕЙ В САМОЛЕТЕ ПОБЕДЫ

Понятие жидкости у авиаперевозчиков содержит широкий спектр значений. Сюда включены алкоголь, вода, безалкогольные напитки, личные гигиенические предметы (духи, гели, зубные пасты и другое), питание для детей, лекарственные препараты, аэрозоли, легковоспламеняющиеся вещества. Необходимо знать, что конкретно компания Победа разрешает к проносу на борт.
Список разрешенных жидких средств компания составляет, исходя из требований Международных организаций по перевозке, требований законодательства РФ, обоснованных решений АК Победа. 

На борт судна авиакомпании нельзя проносить следующие жидкие вещества

1.

Сжатые или сжиженные газы (баллончики с газом)

2.

Вещества, содержащие яд (ртуть или тормозная жидкость)

3.

Коррозирующие средства (кислота)

4.

Более 5 литров алкоголя на человека со спиртосодержанием 24-70%

5.

Легковоспламеняющиеся растворы (бензин или ацетон)

6.

Спиртосодержащие алкогольные напитки с крепостью более 70%

7.

Взрывоопасные
средства

8.

Радиоактивные
вещества

9.

Более 5 литров алкоголя
в таре

Жидкие средства, разрешённые для провоза авиакомпанией, могут транспортироваться без ограничений по вместительности тары в багаже. Единственное, для транспортировки необходимо обеспечить герметичную упаковку, которая защитит имущество других пассажиров и собственность авиакомпании от последствий. Для перемещения ручной клади должны быть соблюдены правила ограничения объёма пузырька до 100 мл. Все перевозимые средства нужно упаковать, чтобы при необходимости предъявить сотрудникам компании для осмотра.

Все о провозе ноутбука в 
ручной клади Победы

Все о провозе ноутбука в ручной клади Победы


Читать

ПОЧЕМУ ЖИДКИЕ ВЕЩЕСТВА В РУЧНОЙ КЛАДИ ОГРАНИЧИВАЮТСЯ

Ограничение на перемещение жидкости воздушным путем ввели для соблюдения и обеспечения безопасности перевозок. Вследствие периодических террористических атак во многих странах авиаперевозчики усилили бдительность за провозом жидкостей, потому были введены нормы для объема тюбика и общего литража на одного пассажира. В периоды проведения крупных международных мероприятий авиакомпании имеют право наложить полный запрет на транспортировку жидких средств посредством самолёта.

1.

Перевозка жидкости в салоне самолета

В ручном багаже вместимость каждой тары, содержащей жидкость, не должна быть больше 100 мл. Всего можно провести 10 таких тюбиков. В идеале каждый сосуд должен быть прозрачным. Если сохранена фабричная упаковка, то должен четко просматриваться объём. Все баллончики, содержащие жидкость, упаковывают в прозрачный пакет или косметичку 18 x 20 см. Для транспортировки питания для детей, аптечных препаратов, продуктов, купленных на территории беспошлинной торговли, действуют другие правила и некоторые послабления.

2.

Перевоз жидкости в багажнике 

Правила, регулирующие воздушную перевозку жидких средств в багажнике, более лояльные. Вещества должны отсутствовать в общепринятом списке ненадлежащих к транспортировке жидкостей авиакомпании. Разрешается транспортировать тары любого объема. Ввиду того, что в багажном отсеке сумки проходят рентген, при появлении вопросов к содержимому гражданина могут направить в комнату дополнительного осмотра багажа.

3.

Правильная
упаковка

По условиям Победы жидкость должна быть помещена в косметичку или прозрачный пакет. Во время досмотра футляр с содержимым предъявляется сотруднику компании для ознакомления. Каждый гражданин при перелёте может взять с собой в салон самолета только один пакет или косметичку с необходимым содержимым.
Жидкие продукты, которые не подлежат транспортировке в ручной клади по различным причинам, должны быть перемещены в багаж. Товары, купленные на территории беспошлинной торговли, проносятся на борт самолета в закрытом фирменном пакете и открываются после приземления. Чек о покупке сохраняется до конца поездки. 

КАКИЕ ЖИДКОСТИ РАЗРЕШАЕТСЯ БРАТЬ С СОБОЙ В САМОЛЕТ ПОБЕДЫ

Если для перелета понадобятся жидкости, то следует учесть требования авиакомпании к правилам их транспортировки, правильно запаковать средства и предъявить при необходимости сотрудникам досмотра.

ЖИДКОСТИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПЕРЕВОЗИТЬ В САЛОНЕ САМОЛЕТА

 - предметы личной гигиены;
- косметические средства;
- парфюмерия;
- вода и напитки. 

Также пассажир имеет право пронести в салон питание для ребенка в требуемом количестве. Медицинские препараты разрешено перевозить, но сотрудники авиакомпании могут попросить документ, который подтвердит их необходимость в процессе перелета.  

1.

Жидкие лекарства

Для перемещения в салоне самолета объём тубы лекарства должен быть максимум 100 мл. Аптечную упаковку лекарства нужно сохранить. Запрещается переливать лекарства в жидком виде в иные тары. В идеале лучше иметь при себе справку от доктора, которая будет служить подтверждением необходимости приёма препарата. При наличии такого документа при необходимости в самолет можно зайти с несколькими упаковками лечащих средств.

2.

Детское питание 

Ребенку в возрасте до 2-х лет положено иметь баночки с детским питанием даже на борту самолета. Причем они не ограничены по весу. Сухие смеси или каши, разводимые водой, также относятся к разряду жидких средств. Чтобы их приготовить, стюардессы во время перелета обязаны предоставить воду.

3.

Жидкости из дьюти фри 

Авиакомпания Победа разрешает проносить на борт продукцию, купленную в магазинах беспошлинной торговли. Это может быть алкогольная или безалкогольная продукция, косметические средства или парфюмерия, главное сохранить опломбированный пакет до конца перелета. Габариты покупки не должны превышать 10*10*5 см. Чек о покупке сохраняется. Она должна быть совершена в день полета.

3.

Как провести мед, варенье, джем 

Для провоза жидких сладостей действуют те же правила, что и для остальных товаров. При транспортировке в салоне самолета максимальный размер баночек должен составлять 100 мл. Все тары упаковываем в пластиковый пакет вместе с другими средствами.
В зарегистрированный багаж разрешено класть банки с содержимым большего объема, но нужно хорошо их запаковать. Главное, чтобы в полете содержимое не разлилось и не испортило имущество других лиц и собственность авиакомпании. 

3.

Провоз духов, шампуней, крема, туалетной воды

В салон воздушного судна Победы разрешено проносить духи и туалетную воду. Они должны иметь фабричную упаковку, вместимость не должна превышать 100 мл. На флакончике должна быть видна пометка об объёме. Что касается товаров, приобретенных в дьюти фри, то при сохранении упаковки магазина и чека о покупке их тоже можно брать с собой в салон. Кремы и шампуни в ручной клади необходимо перелить в пузырьки допустимого размера или использовать мини-форматы средств. В багажном отсеке их можно провозить без ограничений по объёму.

3.

Провоз алкоголя

Спиртосодержащие напитки можно провозить и в ручной клади, и в багаже. Чтобы сотрудники аэропорта не изъяли алкоголь, следует придерживаться правил перевозки подобной продукции. Необходимо помнить, что правила провоза спиртосодержащих напитков на территории РФ и за ее пределами отличаются.

1.

В ручной клади

В салон самолета можно пронести в общем не более 1 литра жидкости на человека. Этот объем можно поделить на небольшие емкости до 100 мл. Всего таких бутылочек разрешается взять 10 шт. Они все могут быть заполнены алкоголем с содержанием спирта не более 70%. Главное, чтобы размер бутылочки по литражу не превышал норму, иначе сотрудники отберут ее на контроле. Не стоит забывать, что все тары с жидкостью помещаются в пластиковый пакет, независимо от содержания.

2.

В багаже

В России правила разрешают провозить гражданам старше 21 года напитки крепостью до 24 градусов без ограничений по количеству. При спиртосодержании от 24-70% допускается взять в багаж не более 5 литров на борт. Алкоголь с крепостью более 70% к перевозкам не допускается. Для международных перевозок перед полетом необходимо ознакомиться с таможенными правилами страны, в которую совершается поездка.
Специальных правил отправки алкоголя в багаже у авиакомпаний нет. Главное, обеспечить сохранность стеклянных бутылок. Для этого можно обложить их вещами и не класть рядом с бортами чемодана. Важно помнить о том, что грамотная упаковка обеспечит сохранность имущества других граждан и воздушного судна. 

При подготовке к перелету тщательно изучите требования авиакомпаний к перевозкам разного рода жидкостей как в салоне самолета, так и в багажном отделении. Некоторые авиаперевозчики предъявляют особые условия и запреты. Чтобы при досмотре из ручной клади не были изъяты жидкие средства, их необходимо правильно запаковать в закрываемый пластиковый пакет. При необходимости нужно предъявить этот пакет сотрудникам авиалиний. В багажном отсеке можно транспортировать тары любого объема, главное, чтобы жидкости входили в перечень разрешенных для провоза авиакомпанией. Все эти требования направлены на обеспечение безопасности перелета.
У нас в каталоге есть наборы с пустыми дорожными емкостями, которые упакованы в прозрачную косметичку. Воспользовавшись ими, можно без труда решить вопрос с провозом жидкостей. В арсенале также имеются сумки для ручной клади, которые соответствуют всем требованиям, размерам калибратора и принятым нормам.